Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:04
Новости: Политика

Уголь с оккупированных территорий официально поставляется на территорию Украины - министр

Уголь с оккупированных территорий официально поставляется на территорию Украины - министр

КИЕВ. 7 мая. УНН. Уголь с оккупированных территорий официально поставляется на территорию Украины. Этим занимаются предприятия, перерегистрированные на подконтрольных правительству землях. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает УНН.

"Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на территорию Украины на подконтрольную территорию и обеспечивает в том числе нас электроэнергией. Подчеркиваю, что там работает очень много людей, сотни тысяч, которые так или иначе завязаны и платят налоги и предприятия, которые платят военный сбор Украине", - заявил Черний.

Как сообщал УНН, 14 апреля Служба безопасности Украины предотвратила хищение угля на одной из шахт угледобывающего государственного предприятия в Лисичанске Луганской области.

Так, правоохранители обнаружили место хранения 1,2 тыс. тонн похищенного угля марки ГЖ стоимостью более 2 млн грн.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости