Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:31
Новости: Экономика

Объем денежной массы в январе-феврале 2016 года вырос на 2,2%

Объем денежной массы в январе-феврале 2016 года вырос на 2,2%

КИЕВ. 8 мая. УНН. В течение января-февраля 2016 года в Украине объем денежной массы вырос на 2,2%, сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН.

Согласно информации ведомства, увеличение объема денежной массы было обусловлено курсовой переоценкой депозитов в иностранной валюте.

"Однако, учитывая высокую базу по сравнению с прошлым годом (в феврале 2015 года на фоне пиковых значений обменного курса увеличился гривневый эквивалент депозитов в иностранной валюте), падение денежной массы в годовом измерении ускорилось до 10,6%", - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, за первые два месяца текущего года остатки депозитов в национальной валюте сократились на 1,6%.

"Однако, такой показатель, в первую очередь, объясняется высокой базой сравнения (в декабре 2015 года остатки увеличились на рекордные 27,5 млрд грн или на 7,6% м / м)", - говорится в сообщении.

В то же время в годовом измерении ускорилось увеличение остатков депозитов в национальной валюте, а уменьшение остатков депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) замедлилось.

"Главным фактором увеличения остатков депозитов в национальной валюте в годовом измерении (до 9,6% в феврале) были средства нефинансовых корпораций, помесячный рост которых происходил уже в течение длительного периода. В частности, в январе-феврале 2016 года они увеличились на 1,6%, а в годовом измерении прирост составил 24%", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, в 2015 году в Украине объем денежной массы вырос на 3,4%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...