Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 19:51
youtube
Новости: Криминал

Восемнадцать гранат и 9 РПГ полицейские Донецкой области обнаружили за сутки

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 8 мая. УНН. Восемнадцать гранат и 9 РПГ полицейские Донецкой области обнаружили за сутки. Так, у мирных жителей изъяли семь боеприпасов массового поражения: житель Бахмута использовал гранаты в качестве аргумента в семейной ссоре, а житель Лимана планировал воспользоваться ими при ловле рыбы. Еще 11 гранат и 9 РПГ найдены в тайнике на территории Мариуполя. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

В Бахмуте, при выезде ГБР (группа быстрого реагирования - ред.) на семейный конфликт, полицейские обнаружили в доме дебошира четыре гранаты и более 20 патронов различного калибра.

"7 мая в 23:30 в полицию поступил звонок от испуганной женщины, которая сообщила, что к ней пришел брат с гранатой и угрожает расправой. На место немедленно прибыла группа быстрого реагирования. Агрессивного родственника удалось успокоить. Оказалось, он живет напротив заявительницы. При осмотре его дома в веранде правоохранители нашли еще боеприпасы. Большинство опасных предметов имели признаки коррозии, что увеличивало риск их детонации. Владелец боеприпасов пояснил, что нашел гранаты на местной свалке", - сообщили правоохранители.

Еще одну гранату полицейские обнаружили на блокпосту в Красноармейске у 26-летнего водителя "Фольксвагена", который перевозил боеприпасы в бардачке.

Также, две гранаты обнаружили и изъяли у жителя Лимана. Согласно сообщению, 34-летний мужчина находился вблизи автовокзала, боеприпасы прятал в сумке. Мужчина признался, что нашел и оставил гранаты у себя, чтобы использовать для ловли рыбы.

Около 30 патронов правоохранители изъяли у жителя Авдеевки, который гулял по городу с "военными трофеями".

Кроме того, в Мариуполе полицейские по информации сотрудников Службы безопасности Украины вблизи одной из автозаправок в Левобережном районе изъяли тайник боеприпасов. Изъяты 11 гранат, 9 РПГ и патроны.

Всего за минувшие сутки зарегистрированы 6 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Лимане, Бахмуте, Авдеевке, Мариуполе. Опасные боеприпасы изъяты. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, владельцам опасных находок грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...