Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.19:31
Новости: Новости Мира

Панама закрыла границу с Колумбией для контроля кубинских иммигрантов

Панама закрыла границу с Колумбией для контроля кубинских иммигрантов

КИЕВ. 9 мая. УНН. Панама решила закрыть свою границу с Колумбией, чтобы взять под контроль поток нелегальных иммигрантов с Кубы, которые пытаются проникнуть на территорию США, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что кубинцы без виз больше не смогут попасть в страну, а еще около 4 тыс. кубинцев будут высланы из Панамы в Мексику.

В последние несколько месяцев несколько тысяч кубинцев застряли в Панаме после того, как Коста-Рика и Никарагуа ограничили въезд для них еще в конце прошлого года.

После решения панамской власти кубинцы смогут попасть в страну только через джунгли, где границу практически не охраняют и где нет дорог.

Кубинцы опасаются, что потеряют привилегии на въезд и получение гражданства из-за потепления отношений между США и Кубой.

Согласно американскому законодательству, которое было принято еще в период холодной войны, кубинцы имеют привилегии на въезд в США и получения гражданства.

При этом в последние 20 лет береговая охрана США отправляет обратно на Кубу мигрантов, пытающихся попасть в страну через морскую границу.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...