Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:35
Новости: Происшествия

Боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ на нескольких блокпостах

Боевики

КИЕВ. 10 мая. УНН. Боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ на нескольких блокпостах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"7 мая патруль СММ был остановлен на блокпосту "ДНР" возле огороженного лагеря в Донецке. Мужчина в одежде военного типа сообщил СММ, что в лагере располагается "военная часть", и посоветовал наблюдателям обратиться к "министру обороны" "ДНР" за разрешением осмотреть помещение", - говорится в сообщении.

Согласно отчету, представители специальной мониторинговой миссии сообщили представителям СЦКК об очередной попытке препятствования работе миссии на Донбассе.

"7 мая, когда патруль миссии двигался на восток, на блокпосту на южной окраине Донецка члены "ДНР" требовали, чтобы наблюдатели предъявили свои национальные паспорта и регистрационные документы на машины. Наблюдатели отказались, и после 10 минут обсуждений и ожиданий член "ДНР" сообщил, что он только что получил распоряжение от "министра по вопросам государственной безопасности", в котором отмечалось, что патруль должен немедленно покинуть блокпост и вернуться на подконтрольную правительству территорию. Патруль СММ оставил этот район и поехал по альтернативному маршруту", - добавили в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики пытались прицепить георгиевскую ленту на автомобиль миссии ОБСЕ

Также сообщается, что на этом же блокпосту вооруженные мужчины остановили патруль СММ и попросили наблюдателей предъявить свои паспорта, предупредив их о том, что иначе им будет отказано в проезде.

"Спустя примерно 15 минут вооруженные мужчины посоветовали СММ оставить блокпост из соображений безопасности, поскольку автомобилям запрещено находиться на блокпосту более 15 минут", - добавили представители миссии.

В пресс-службе ОБСЕ также отметили, что при каждой попытке проехать через блокпост "ДНР" боевики требовали наблюдателей предъявить свои документы.

"7 мая на подконтрольном "ДНР" блокпосту в с. Октябрь (29 км северо-восточнее Мариуполя) члены "ДНР" не пропустили патруль СММ, после того как наблюдатели отказались предъявить свои национальные паспорта", - добавили в пресс-службе .

В ОБСЕ отметили, что представителям СЦКК не удалось помочь в пропуске патруля ОБСЕ через блокпосты "ДНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...