Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 01:38
youtube
Новости: Политика

Минобразования предложило разрешить абитуриентам с оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО

Минобразования предложило разрешить абитуриентам с оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО

КИЕВ. 10 мая. УНН. Согласно предложенному для рассмотрения Верховной Раде законопроекту, абитуриенты с временно оккупированных территорий, которые сдали украинскую государственную итоговую аттестацию, но не смогли сдать внешнее независимое оценивание, все-таки смогут поступить в ВУЗы без ВНО, но в определенные ВУЗы. Об этом рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с представителями гражданского общества, членами Общественного совета при МОН Украины и экспертами, передает корреспондент УНН.

"Мы не можем признавать аттестаты, которые выдают "ЛНР" или "ДНР", но для этих выпускников были созданы благоприятные условия для того, чтобы они могли пройти государственную итоговую аттестацию, получить наш аттестат и после этого сдавать ВНО. Они могли зарегистрироваться на общую сессию ВНО, которая идет сейчас, но предусмотрено сдавать ВНО и на дополнительной сессии. Кроме того, сейчас в парламенте законопроект, который должен слушаться на этой пленарной неделе, и который также дает возможность тем детям, которые не смогли сдать ВНО, по вступительным экзаменам поступать в определенный ряд университетов, а именно - в эвакуированные ВУЗы и те, которые находятся на Донбассе", - рассказала Л.Гриневич.

Она добавила, что квоты для поступления в этих университетах возрастут до 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобразования ожидают увеличения потока абитуриентов из Крыма из-за репрессий

"С квотами связаны вопросы вступления тех уязвимых лиц, которые будут еще дополнены. Сегодня мы говорим о квотах в пределах 10%. Для ВУЗов Донецкой и Луганской областей мы ожидаем значительное количество абитуриентов. Это может быть до 20%, но распределение и получение квот будет определяться отдельным документом. Новый закон о высшем образовании устанавливает, что не могут люди поступать вне конкурса, таким образом в пределах квоты будет свой конкурс", - рассказала Л.Гриневич.

Она также пояснила, что те дети с временно оккупированных территорий Донбасса, которые сдали государственную итоговую аттестацию и ВНО, смогут поступать на равных началах с другими в любой ВУЗ Украны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...