Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:12
youtube
Новости: Общество

Операторы лотерей работают с просроченными лицензиями из-за бездействия Минфина

Операторы лотерей работают с просроченными лицензиями из-за бездействия Минфина

КИЕВ. 10 мая. УНН. Министерство финансов Украины с 2014 года отказывает операторам лотерей в выдаче лицензии, сообщает УНН со ссылкой на информацию ведомства.

В марте текущего года Государственная регуляторная служба Украины приняла решение, которым признала бездействие Министерства финансов Украины и обязала последних выдать операторам лотерей лицензии.

"29.02.2016 на заседании Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования принято решение №18.1 и №18.2 об удовлетворении жалоб на бездействие Министерства финансов Украины относительно принятия решения о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей согласно поданным заявлениям... Министерство финансов Украины обязано рассмотреть заявления соискателей на получение лицензии на выпуск и проведение лотерей и принять решение в порядке, предусмотренном Законом Украины от 02.03.2015 №222 "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", и сообщить в Государственную регуляторную службу Украины о выполнении этих распоряжений в течение десяти рабочих дней с даты их получения с предоставлением подтверждающих документов", - сообщили в Государственной регуляторной службе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что их распоряжение является обязательным к исполнению.

Вместе с тем, в Минфине вместо выполнения распоряжения Государственной регуляторной службы, в очередной раз отказали операторам лотерей в выдаче лицензии по формальным основаниям.

"Еспертно-апелляционным советом не соблюдены все требования процедуры рассмотрения жалоб по вопросам, связанным с выдачей лицензий на выпуск и проведение лотерей", - заявили в Минфине.

Напомним, с 2014 года все операторы лотерей работают с просроченными лицензиями из-за того, что в Минфине еще не приняли лицензионные условия. По словам эксперта в лотерейной сфере, доктора юридических наук Данила Гетманцева, работать с просроченными лицензиями операторам лотерей позволяет законодательство. Однако это не мешает Минфину выполнять свои полномочия по разработке лицензионных условий и выдачи лицензий.

Как ранее сообщал УНН, эксперты, юристы и политики подозревают Минфин в умышленном препятствовании деятельности операторов лотерей.

Так, Минфин пытался убрать существующих операторов лотерей благодаря законопроекту о легализации игорного бизнеса, который делал невозможным дальнейшую их деятельность.

Однако, законопроект Минфина был признан народными депутатами лоббистским и таким, что не соответствует антикоррупционным требованиям.

Кроме того, Минфин применил к операторам тройное налогообложение, которое привело к финансовому спаду и снижению отчислений в Государственный бюджет Украины.

По мнению экспертов, прежнее руководство Минфина лоббировало интересы зарубежного оператора, который должен был монополизировать игровую сферу в Украине, убрав с рынка отечественных операторов.

Как ранее сообщал УННлотерейщики ожидают от нового правительства и министра финансов урегулирования на рынке лотерей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...