Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:35
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал повышение тарифов

В.Медведчук прокомментировал повышение тарифов

КИЕВ. 10 мая. УНН. Власть не может бесконечно заменять отсутствие эффективной деятельности очередными повышениями тарифов и повышениями цен. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

"Национальный банк Украины выступил с более чем спорным заявлением о связи роста тарифов ЖКХ и уровня инфляции в стране. Заместитель председателя НБУ Д.Сологуб заявил буквально следующее:" Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК "Нафтогаз Украины" и не окажет существенного влияния на инфляцию". То, что НБУ поддерживает все антисоциальные решения Кабмина, не новость. Новостью стало то, что значительный рост тарифов на газ, горячую воду и отопление, по мнению заместителя председателя Нацбанка, не является основанием для повышения уровня инфляции. Это как же нужно рассчитывать уровень инфляции, чтобы рост тарифов ЖКХ не имел на нее "существенного влияния"?" - отметил В.Медведчук.

По его словам, экспертное сообщество уже давно обращало внимание общественности на то, что официальные расчеты уровня инфляции в Украине явно направлены на его занижение. "Очередное и, думается, неслучайно высказывания на эту тему одного из высших чиновников - Д.Сологуба - еще раз подтверждает худшие опасения экспертов относительно достоверности расчетов уровня инфляции в стране", - добавил политик.

"По уровню цинизма высказывания Сологуба могут соперничать только с утверждениями, прозвучавшие на самом высоком государственном уровне: повышение тарифов на газ для населения - это неоценимый вклад в борьбу с коррупцией в Украине. Действительно, зачем расследовать масштабные коррупционные схемы в теплоэнергетике? Можно просто поднять тарифы для населения и объявить это борьбой с коррупцией..."- отметил В.Медведчук.

"Кстати, а чем занято профильное Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), о котором так много говорили и которое действует уже целый год. Оказывается, за все это время НАБУ смогло передать в суд только девять уголовных дел в отношении 12 фигурантов, обвиняемых в нанесении ущерба государству на сумму в 786 млн грн", - отметил он.

При этом, политик подчеркнул, что независимые эксперты считают, что только в сфере теплоэнергетики можно говорить о коррупционных схемах на десятки миллиардов гривен. "Но в НАБУ с его немалым штатом (422 человека) до коррупции в жилищно-коммунальной сфере руки так и не дошли", - добавил он.

"Путь, по которому идет правительство Гройсмана при стабильном "одобрямсе" НБУ - это путь в никуда. Уже результаты работы Кабмина Яценюка показали, что нельзя бесконечно заменять отсутствие эффективной деятельности очередными повышениями тарифов и повышениями цен. Нельзя из года в год последствия собственного непрофессионализма перекладывать на плечи народа. Его терпение не бесконечно..." - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...