Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 01:44
Новости: Политика
29904

В БПП рассказали, при каких условиях поддержат создание ВСК по оффшорам

В БПП рассказали, при каких условиях поддержат создание ВСК по оффшорам

КИЕВ. 10 мая. УНН. Фракция Блок Петра Порошенко будет голосовать за создание временной следственной комиссии по расследованию оффшоров, но при условии рассмотрения всех подобных случаев с 1991 года. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции БПП Артур Герасимов, передает УНН.

"Наша фракция полностью поддерживает создание временной следственной комиссии по оффшорам, но при одном условии - мы должны рассмотреть все случаи использования оффшоров за всю историю нашей страны. Я имею в виду - с 1991-го года", - отметил он.

По его словам, ключевой вопрос заключается в том, было ли перечисление денег.

"Когда перечислят миллиарды долларов - это серьезный вопрос. А когда оффшоры используются, например, юридическими компаниями, - это международный опыт, который, между прочим, очень многие наши коллеги понимают", - сказал парламентарий.

Напомним, в базе данных информации о владельцах оффшоров в разных странах мира - "панамских документах" - насчитывается 643 украинских владельцев офшоров. В общем список насчитывает около 320 тысяч оффшорных компаний с "панамских документов". Есть возможность поиска по странам, фамилиям, названиям компаний, адресами и юрисдикциями.

3 апреля ICIJ опубликовал первую часть "панамских документов", которые пролили свет на существование сотен тысяч оффшорных фирм, через которые отмывались деньги. Среди фигурантов расследования оказались лидеры ряда государств, политики, знаменитости и известные спортсмены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...