Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 11:32
youtube
Новости: Общество

Г.Москаль встретился с инициативной группой владельцев авто с иностранной регистрацией

Г.Москаль встретился с инициативной группой владельцев авто с иностранной регистрацией

УЖГОРОД-КИЕВ. 11 мая. УНН. Сегодня председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль провел встречу с инициативной группой владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, сообщает корреспондент УНН.

Участники встречи обсудили судьбу законопроекта об изменениях в Таможенном кодексе и обменялись мнениями по решению проблем "пересечки", то есть процедуры пересечения границы владельцами авто с иностранной регистрацией, которую они осуществляют каждые 5 дней, в Закарпатской области.

"Я свяжусь сегодня с председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, подниму эти вопросы, ведь они достаточно обострились в области. Сейчас проект закона об изменениях в Таможенный кодекс не смогли зарегистрировать в ВРУ, ведь раньше был подан аналогичный законопроект. Буду настаивать на заседании профильного комитета вместе со мной, инициативной группой владельцев "иностранных" авто, народными депутатами от Закарпатской области, депутатами облсовета, представителями таможни и пограничников. Пусть совместно посмотрят законопроект, присоединятся к работе. Если нардепы смогут провести законопроект, пусть занимаются, если нет, то дайте дорогу другим! Я делаю все, чтобы не было напряжения и социальных потрясений", - отметил Г.Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали дорогу к КПП “Ужгород”

"Безусловно, должна быть осознана нелогичность срока в 5 дней для пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Ведь 5 дней - это очень мало. Человек не может ни на море поехать, ни в больнице отбыть больничный, он привязан к этому сроку, как наркозависимый", - добавил председатель ОГА. - "На месте мы исчерпали свои возможности, сделав все возможное. Изменения в Таможенный кодекс, имеющий силу закона, должна принять Верховная Рада Украины".

По поводу нареканий водителей на работников таможни, которые якобы отказывались учитывать справки с СТО при оформлении "пересечки", председатель Закарпатской таможни ГФС Владимир Колесников отметил, что причиной тщательной проверки на таможенном посту стали случаи выявления поддельных или сфальсифицированных документов с СТО или же из медицинских учреждений.

По словам главного таможенника области, все справки, соответствующие установленным требованиям, принимаются во внимание, как и раньше. Кроме того, Владимир Колесников озвучил проект распоряжения по оптимизации работы таможенников как меры для предотвращения возникновения очередей из "пересечников".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...