Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.6:13
Новости: Политика

Глава Закарпатской ОГА пожаловался на недостаточное техническое оснащение таможни

Глава Закарпатской ОГА пожаловался на недостаточное техническое оснащение таможни

УЖГОРОД-КИЕВ. 11 мая. УНН. Сегодня глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль во время встречи с инициативной группой владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, таможенниками и пограничниками выразил свои нарекания по поводу недостаточного технического оснащения таможенных постов в области. Об этом сообщает корреспондент УНН.

"Как может один таможенник разгрузить, осмотреть и загрузить те вагоны, которые двигаются через границу. За 25 лет независимости мы только кричим, что надо навести порядок на таможне, зато кроме печати и новой формы государство таможеннику ничего не дало. Мы не имеем никаких технических средств, тогда как наши соседи оснащены современными сканерами, с помощью которых можно исследовать любой груз. При увольнении работников таможенных постов, они с легкостью выигрывают суды, апеллируя к огромному объему работы без технического обеспечения", - сказал Г.Москаль.

Также глава облгосадминистрации прокомментировал ситуацию относительно задержанных 19 мая в г. Чоп 22 вагонов с древесиной и ее дальнейшей экспертизы.

"Чтобы провести соответствующую экспертизу задержанной древесины, нужно по 12,5 тысяч гривен на каждый вагон, а их там 22. ГФС Украины должна выделить эти средства. Кроме того, мы имеем определенные неточности в Таможенном кодексе, где не указана фиксированная длина топливной древесины. В моем понимании, это может быть полметра, расколотые хотя бы на четыре части. Но когда это вагон с 10-метровыми стволами, то я понимаю общественность, которая обратила на это внимание. Вся та древесина отгружена, и ждет на экспертизу. Зато экспортеры, которые подали иск в суд, тоже имеют все шансы его выиграть, в результате чего будут взысканы средства за простой груза. Меня же больше всего возмутило, что поставщиком древесины является военное лесничество. Я задавал вопрос и Президенту, и Премьер-министру, для чего в Закарпатской области военные лесничества, ведь мы здесь ни с кем не воюем. В то время, как волонтеры собирают древесину для наших военных на передовой, военное лесничество вывозит дрова в Чехию. Более того, в Европе давно финишировал отопительный сезон. То зачем мы везем туда дрова. В то же время в Свалявском районе функционирует предприятие по изготовлению древесного угля, которому не хватает сырья для переработки. Эти вопросы нужно совместно решать и искать ответы", - отметил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...