Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:23
youtube
Новости: Политика

П.Климкин передал участникам "нормандской четверки" письма от родных украинских заложников

П.Климкин передал участникам "нормандской четверки" письма от родных украинских заложников

КИЕВ. 11 мая. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД "нормандской четверки" письма от родных украинских заложников. Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"По телефону говорили с министром иностранных дел П.Климкиным, который сегодня в Берлине встречался со своими коллегами по нормандскому формату. Глава нашего МИД начал свое общение с министрами по теме заложников. Накануне мамы и жены заложников, которых удерживают боевики, написали письма на имя министров иностранных дел "нормандской четверки". П.Климкин передал эти письма, чтобы министры использовали все свое влияние для освобождения заложников", - сообщила И.Геращенко.

Она добавила, что Россия продолжает использовать тему заложников для шантажа украинской стороны.

"Как видно из озвученных Лавровым заявлений, РФ продолжает шантажировать Киев заложниками, требуя амнистии боевиков, привязывая это к другому пункту Минских соглашений - к освобождению незаконно удерживаемых лиц. Думаю, именно эта позиция и является ответом на вопрос, почему же сорвалась сделка по освобождению заложников к Пасхе", - добавила она.

И.Геращенко подчеркнула, что украинская сторона использует все возможные международные площадки и механизмы для освобождения украинцев из плена боевиков.

Как сообщал УНН, по словам министра иностранных дел Украины, основными вопросами во время встречи в "нормандском формате" в Берлине были вопросы политических заложников, безопасность на Донбассе и возможность проведения местных выборов.

Однако консенсуса по вопросу выборов на Донбассе не было достигнуто во время встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Напомним, встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) завершилась в гостевой резиденции немецкого МИД на вилле "Борзиг".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...