Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:41
youtube
Новости: Происшествия

На заседание суда по "делу 2 мая" не явился главный свидетель обвинения

На заседание суда по "делу 2 мая" не явился главный свидетель обвинения

ОДЕССА-КИЕВ. 12 мая. УНН. В Малиновском районном суде Одессы началось заседание по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой). Как передает корреспондент УНН, председательствующий судья коллегии судей Виктор Корой заявил, что главный свидетель стороны обвинения не доставлен в суд.

Он зачитал заявление от представителей полиции о том, что главный свидетель заболел и находится на стационарном лечении.

Отметим, что этого свидетеля также обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы, во время досудебного расследования он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других обвиняемых. В связи с этим его дело выделили в отдельное производство.

Допрос этого свидетеля проводят повторно - его допрашивали в суде 3 марта, однако тогда он отказался давать показания по существу и заявил, что во время следствия ему "указывали, что говорить", при этом не конкретизировал, кто именно. Позже во время другого разбирательства суд смягчил этому обвиняемому меру пресечения и выпустил его из СИЗО под круглосуточный домашний арест.

После этого свидетель через адвоката заявил ходатайство в суде по "делу 2 мая" с просьбой допросить его повторно. Он сообщил, что другие подсудимые оказывали на него давление, когда они все вместе находились в СИЗО - "из-за опасений за свою безопасность" он просил допрашивать его в режиме видеоконференции из другого места. Однако коллегия судей отказалась удовлетворить эту просьбу из-за того, что никаких доказательств давления или угроз своей жизни или здоровью свидетель суду не предоставил.

Во время прошлых заседаний по "делу 2 мая" свидетель дал ряд показаний против обвиняемых, в частности узнал некоторых из них на видео с событий на Греческой площади и прилегающих улицах Одессы во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Отметим, во время заседаний его охраняют правоохранители.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...