Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 07:49
youtube
Новости: Криминал

Подсудимые по "делу 2 мая" заявили о давлении на суд со стороны активистов

Подсудимые по "делу 2 мая" заявили о давлении на суд со стороны активистов

ОДЕССА-КИЕВ. 12 мая. УНН. Пятеро подсудимых по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) в Одессе заявили коллективное ходатайство о "давлении на суд со стороны проукраинских активистов". Как передает корреспондент УНН, такое заявление зачитал один из подсудимых во время заседания в Малиновском райсуде Одессы.

По мнению удерживаемых в СИЗО подсудимых, "проукраинскими организациями радикального направления было оказано давление на суд", и поэтому коллегия приняла решение о продлении содержания под стражей.

"Это противоречит международному и украинскому законодательствам, привело к безосновательному содержанию пятерых человек под стражей, это дискредитация судебной системы в целом и дестабилизирует политическую обстановку... Мы просим обратиться в прокуратуру из-за факта давления на суд", - заявил один из подсудимых.

По его словам, "угрозы" со стороны активистов были отражены в СМИ.

Председательствующий судья В.Корой заявил, что суд передаст это ходатайство в прокуратуру, но не считает его обоснованным. Он отметил, что обоснования продления меры пресечения в виде содержания под стражей этим подсудимым были изложены в постановлении суда.

"Если вам известно о фактах прямого влияния на судей, то сообщите об этом. В интернете может быть написано все, что угодно... Но вам известно и были объявлены обоснования данного постановления и такого решения судей", - заявил судья В.Корой.

Напомним, представитель "Самообороны Майдана Одессы" Виталий Кожухар, комментируя возможность заявления такого ходатайства корреспонденту УНН отметил, что активисты будут делать "все в законном русле, чтобы подсудимые в этом деле не вышли из СИЗО".

Напомним, 28 апреля, В.Кожухар заявил, что активисты будут применять "все средства", чтобы подсудимые по "делу 2 мая" не вышли из СИЗО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...