Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:02
youtube
Новости: Криминал

СБУ задержала боевика "ЛНР", который занимался иностранными наемниками

КИЕВ. 12 мая. УНН. Боевика "ЛНР", который в течение июля-декабря 2014 г. находился в террористической группировке "Призрак", задержали в Луганской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе СБУ.

 

По оперативным данным, в ноябре 2014 г. боевик сопровождал автоколонну с вооруженными наемниками, в составе которой кроме граждан РФ были также 20 граждан из стран Европы. Колонна формировалась на территории России.

После прибытия в оккупированный Алчевск наемники присоединились к бандам формирования "Призрак". Впоследствии иностранцы передислоцировались в Перевальский район для участия в боевых действиях под Дебальцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участника военизированного формирования осудили на два с лишним года в Луганской области

Открыли уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

Также в районе российско-украинской границы возле пгт Меловое Луганской области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали жителя Молодогвардейска, причастного к деятельности террористической организации "ЛНР".

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Решается вопрос об избрании боевику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...