Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:16
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук отметил рост уровня преступности в Украине

В.Медведчук отметил рост уровня преступности в Украине

КИЕВ. 12 мая. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил рост уровня преступности в Украине. Об этом он сообщил в своем блоге, передает УНН.

"Отказ представителей украинской власти праздновать День Победы так, как на протяжении десятилетий праздновали его наши отцы и деды, победившие в Великой Отечественной войне, и нападения псевдопатриотических радикальных группировок на тех, кто эти традиции свято чтит и поддерживает, — это звенья одной цепи. 9 мая в разных городах Украины экстремисты организовали провокации против участников мирных акций. В Киеве было совершено нападение на активистов "Украинского выбора" и ветеранов Великой Отечественной, собравшихся в парке Вечной Славы, чтобы почтить память павших героев. В Славянске в этот день так называемые активисты дошли до кощунства ― облили зеленкой 91-летнюю женщину, героя Великой Отечественной.", - отметил В.Медведчук.

По его словам, нынешняя власть открыто покровительствует праворадикалам.

"Именно по этой причине даже самые резонансные преступления, совершенные национал-экстремистами в Одессе, Мукачево и Киеве, не получили адекватной оценки, остались нерасследованными, а виновные в гибели людей по-прежнему на свободе. Зато в отношении политических и идеологических оппонентов евроинтеграторы устраивают настоящие репрессии.", - написал политик.

Он отметил, что при таком отношении власти криминогенная ситуация в Украине только ухудшается.

""Запорожье захлестнула волна вооруженных ограблений", "Вооруженный мужчина в Харькове ограбил почту", "На Житомирщине женщина возила оружие и гранаты в детской коляске", "В Константиновке обстреляли миграционную службу"… Еще пару лет назад такие заголовки новостей могли бы повергнуть в шок любого украинца, а сегодня они уже никого не удивляют.", - отметил В.Медведчук.

Политик сообщил, что рост уровня преступности власти признают.

"Во власти признают: уровень преступности стремительно растет. Министр внутренних дел Арсен Аваков в феврале 2016 года вынужден был констатировать "резкий рост вооруженных грабежей", объясняя это "гигантским количеством вторичного оружия". "Это реальность сегодняшнего дня, от которой нельзя прятаться", — заявил чиновник.

"Есть рост количества преступлений в Украине. Такой рост наблюдается с 2013 года", — сообщила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. В частности, в течение I квартала 2016 года в киевской полиции зарегистрировано 31,8 тыс. заявлений о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015-м в столице было совершено на 20 тыс. преступлений больше, чем в 2013-м. Рост преступности, по словам Деканоидзе, обусловлен рядом социальных и экономических проблем в стране.", - отметил В.Медведчук.

Политик отметил, что ухудшение криминогенной ситуации способствуют росту безработицы и резкое снижение уровня доходов украинцев, а также оружие, привезенное из зоны проведения АТО.

"Однако важным и неоспоримым фактором, провоцирующим всплеск преступности, является в первую очередь потакание власти экстремистским группировкам. Явно криминальные действия радикально-националистических группировок евроинтеграторы оставляют без внимания.", - одновременно подчеркнул он.

"Видимо, представители "реформаторской" власти неспособны понять простую истину: безнаказанность национал-радикалов (а это вызвано и тем, что провластные политические силы нередко используют их в своих целях) не только ведет к криминальному беспределу, но и представляет прямую угрозу национальной безопасности страны, наносит удар по международному имиджу Украины.", - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...