Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.2:54
Новости: Криминал

Адвокаты по "делу 2 мая" попросили доказать источник происхождения видеозаписи беспорядков

Адвокаты по

ОДЕССА-КИЕВ. 12 мая. УНН. Адвокаты по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) попросили доказать источник происхождения видеозаписи с места массовых беспорядков 2 мая 2014 г., которую во время заседаний демонстрирует сторона обвинения. Подобное ходатайство один из защитников заявил в ходе заседания в Малиновском райсуде Одессы, передает УНН.

Адвокат сообщил о недопустимости исследования материалов видеозаписей, которые привлекает сторона обвинения в судебное дело без доказательства источника их происхождения. По его словам, неизвестно кем, когда и где были получены следующие материалы. По мнению одного из адвокатов, неясно, были ли они получены в ходе оперативно-розыскной работы, нет подтверждения, кто их монтировал и были ли это "исходные" записи журналистов, или их "склеивал" кто-то другой.

В прокуратуре заявляют, что затребовали такие записи у одесских телеканалов и других СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитник по "делу 2 мая" попросил объединить дело в отношении подсудимых и свидетеля

"Ситуация такова: когда прокурор давал видеозаписи в суд как непосредственные доказательства, стал вопрос об их происхождении и сегодня суд поставил соответствующий вопрос перед прокурором - предоставить документы, каким образом они истребовались. Сегодня суд предоставил соответствующее поручение, письма в соответствующие местные каналы, которые осуществляли видеосъемку во время и с места событий 2 мая, их ответам были предоставлены аналитические справки, составленные оперативными подразделениями по результатам осмотра этих видеозаписей", - заявил прокурор Александр Бабин.

Защитники в этом деле утверждают, что вышеназванных писем в материалах уголовного производства не было, когда обеим сторонам "открывали" материалы расследования накануне заседаний. В прокуратуре это отрицают.

"Мы предложили представить весь том, с которым знакомились эти защитники и откуда были изъяты эти письма. Суд будет понимать источник происхождения этих записей и будет давать оценку, можно ли считать их доказательствами или нет", - отметил А.Бабин.

Напомним, что эти записи с места массовых беспорядков являются важным доказательством стороны обвинения. Потерпевший и свидетель узнали на них как минимум одного из подсудимых по этому делу, который утверждал, что не узнает себя на продемонстрированном видео.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...