Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 18:31
youtube
Новости: Происшествия

Задержанных в Бахчисарае мусульман отвезли в ФСБ - адвокат

Задержанных в Бахчисарае мусульман отвезли в ФСБ - адвокат

КИЕВ. 12 мая. УНН. Адвокат Эмиль Курбединов сообщает о том, что задержанных после обысков в Бахчисарае 12 мая мусульман отвезли в крымское управление российской ФСБ, передает УНН со ссылкой на Крым. Реалии.

Он уверен, что судить четырех задержанных будут по сценарию преследования других крымских татар, которых российская прокуратура Крыма обвиняет в связях с "Хизб ут-Тахрир".

"Одного привлекут как организатора террористической ячейки. Других трех - как участников. Все то же, по тому же сценарию. Мамутов Энвер - он будет, скорее всего, по ч. 1 ст. 205.5 - это именно организация центра. Затем - Абельтаров Рустем, Меметов Рэмзи и Абсеитов Зеври", - сообщил Э.Курбединов.

Адвокат предполагает, что меру пресечения им выберут уже в пятницу 13 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Поклонская заявила о задержании в Крыму причастных к "Хизб ут-Тахрир"

То, что произошло в Бахчисарае, Э.Курбединов расценивает как продолжение репрессий на полуострове против крымскотатарского народа.

"У нас уже 14 человек - крымских татар - по этой статье на территории Крыма. Я это расцениваю как репрессии. Иначе не назовешь", - отметил правозащитник.

Утром 12 мая глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о проведении обысков как минимум в пяти домах крымских мусульман в Бахчисарае. Также об обыске сообщили в местном кафе, куда, по словам сотрудников, приехали два автобуса вооруженных силовиков.

Подконтрольный России прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская утверждает, что в Бахчисарае 12 мая проходят оперативно-следственные действия, во время которых задержали сторонников организации "Хизб ут-Тахрир". По ее информации, задержаны четыре, в отношении 3 жителей Бахчисарая возбуждено уголовное дело.

МИД Украины после этой серии обысков потребовало от российских властей в Крыму прекратить репрессии в отношении крымских татар.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...