Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 02:58
youtube
Новости: Политика

И.Кононенко: решение о председателе фракции БПП будет приниматься в понедельник

И.Кононенко: решение о председателе фракции БПП будет приниматься в понедельник

КИЕВ. 12 мая. УНН. Решение о председателе парламентской фракции партии Блока Петра Порошенко будет приниматься в понедельник. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"В случае, если сегодня состоится результативное голосование за Генерального прокурора - у меня есть информация, после 16:00 Президент планирует вносить представление на эту должность и это будет господин Луценко - на следующей неделе в понедельник соберется фракция и мы будем принимать решение относительно председателя фракции", - сказал И.Кононенко.

О желании возглавить фракцию, И.Кононенко заметил: "Сегодня меня восстановили в должности первого заместителя председателя фракции и у меня очень много обязанностей на моей должности, дай Бог мне справиться с этими обязанностями...".

В ответ на вопрос о неподтверждении обвинений А.Абромавичуса в его адрес, И.Кононенко ответил: "Относительно обвинений господина Абромавичуса в мой адрес, то есть официальный ответ председателю фракции по мне - обвинения не подтвердились, более того, господин Абромавичус заявления в отношении меня лично не подтвердил ни на официальном, а также на перекрестном вместе со мной допросе. На этом допросе он давал другие показания".

Напомним, 12 мая фракция БПП в Верховной Раде восстановила в должности первого заместителя председателя Игоря Кононенко.

Как сообщал УНН, ранее НАБУ открыл уголовное производство по факту заявления А.Абромавичуса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что И.Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиак", "Госвнешинформ", предприятиях порошковой металлургии и Нацагенстве по аккредитации Украины.

После этого первый заместитель председателя фракции Партии БПП заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции на период расследования заявления, которое обнародовал министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус.

Так, пресс-служба ББП обнародовала копию письма за подписью и.о. руководителя специальной антикоррупционной прокуратуры М.Грищука, где указано, что "утверждение А.Абромавичуса... относительно оказания на него... незаконного влияния со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В. своего подтверждения не нашли".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...