Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:23
youtube
Новости: Происшествия

Госорганы не смогли обосновать в суде применение санкций к оператору лотерей "М.С.Л."

Госорганы не смогли обосновать в суде применение санкций к оператору лотерей "М.С.Л."

КИЕВ. 12 мая. УНН. Высший административный суд отложил слушание дела оператора лотерей "М.С.Л." против Президента за введение санкций за невыполнение обязательств со стороны государственных органов о предоставлении судьям доказательств и документов, подтверждающих обоснованность применения к оператору лотерей ограничительных санкций, сообщает корреспондент УНН.

В частности, на прошлом заседании суда представители государственных органов, занимавшихся формированием санкционных списков были обязаны предоставить доказательства и документы, подтверждающие неправомерную деятельность "М.С.Л.", а затем и необходимость применения к ним ограничительных санкций. Однако таких доказательств, документов или других фактических данных предоставлено не было. Судебное заседание перенесено на 26 мая текущего года с тем же обязательством для госорганов - обосновать внесение "М.С.Л." в санкционный список.

При этом представитель "М.С.Л." Марина Слобидниченко в суде в очередной раз подчеркнула беспочвенность и неправомерность применения санкций к компании.

"Я бы хотела обратить внимание суда на то, что указ Президента, которым были введены ограничительные санкции в отношении оператора государственных лотерей ООО "М.С.Л." является безосновательным и неправомерным. На сегодняшний день нет ни одного доказательства, которое бы утверждало о возможности и необходимости применения к оператору лотерей "М.С.Л." соответствующих санкций. в этом процессе база доказывания возлагается на сторону ответчика и на сегодняшний день отсутствуют в материалах дела любые основания, которые бы давали повод считать, что к "М.С.Л." правомерно были применены соответствующие санкции", - отметила она.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины рассматривал дело оператора лотерей "М.С.Л." против Президента, который по убеждению истца, применил к "М.С.Л." ограничительные санкции безосновательно, вопреки действующему законодательству и Конституции Украины.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Несмотря на это, Президент своим указом ввел в действие санкции СНБО, в частности против операторов лотерей, применив к ним ограничения в финансово-хозяйственной деятельности.

При этом, как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украину не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...