Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 05:13
youtube
Новости: Криминал

Мужчина в Донецкой области забил свою 55-летнюю мать, требуя у нее денег

Мужчина в Донецкой области забил свою 55-летнюю мать, требуя у нее денег

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 12 мая. УНН. Житель Константиновки, вымогая деньги у своей 55-летней матери забил ее до смерти. После совершения жестокого преступления, сын пытался инсценировать ее самоубийство. В настоящее время злоумышленник привлекается к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

По информации пресс-службы, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Константиновского отделения полиции 12 мая около 6:00 утра. Случайный прохожий нашел на улице труп женщины.

Работая на месте происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы установили свидетелей, и через час выяснили обстоятельства совершения преступления.

"Правоохранителям стало известно, что поздно вечером 11 мая, сын вместе со своей матерью, тело которой было найдено, распивали дома спиртные напитки. Мужчине понадобились деньги и он потребовал пенсию, которую женщина недавно получила. При этом свои требования сопровождал жестоким избиением. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Преступник поняв, что она мертва, не растерялся, и решил сымитировать самоубийство", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, "сначала мужчина начал резать уже мертвой женщине руки. Но потом, подставил стул к окну на балконе, а труп убитой матери вынес на улицу и положил на землю под домом. Таким образом, якобы она, после неудачной попытки порезать вены, сама выбросилась с балкона".

В отношении мужчины судом была избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас продолжаются следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.

По данному факту открыто уголовное производство по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч.4 ст. 187 (Разбой, направленный на завладение имуществом с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...