Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.12:09
Новости: Политика

Эксперт рассказал о нарушении регламента при назначении генпрокурора

Эксперт рассказал о нарушении регламента при назначении генпрокурора

КИЕВ. 12 мая. УНН. Кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора было принято с нарушением. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин, передает УНН.

"Процедура назначения Генпрокурора по регламенту должен продолжаться как минимум несколько парламентских недель. А они за один день проголосовали закон, обнародовали отдельным спецвыпуском "Голоса Украины". Затем Президент внес кандидатуру, парламент проголосовал, Президент подписал. Друзья, это что-то невероятное. Если бы глава государства хотел так же реформировать страну, как он хотел и эффективно расставлял своих людей, то мы бы сейчас жили как в Швейцарии", - сказал эксперт.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором. За соответствующий проект постановления проголосовали 264 народных депутатов.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко с трибуны парламента предложил назначить Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины.

Как сообщал УНН, Президент П.Порошенко внес в ВР проект постановления о назначении Ю.Луценко Генеральным прокурором Украины.

Кроме того, Президент менее чем за 2 часа после принятия Верховной Радой подписал закон об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины, которая предусматривает назначение генпрокурором лица без высшего юридического образования, не имеет Юрий Луценко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...