Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.18:58
Новости: Новости Мира

Д.Русеф заявила, что продолжит борьбу за свою должность

Д.Русеф заявила, что продолжит борьбу за свою должность

КИЕВ. 12 мая. УНН. Президент Бразилии Дилма Русеф после того, как сенат проголосовал за ее отстранения от должности, заявила, что стала жертвой переворота и продолжит борьбу за свою должность, передает УНН со ссылкой на ВВС.

После голосования сената Д.Русеф произнесла 14-минутную речь, в которой в основном настаивала на своей полной невиновности в коррупционных преступлениях, в которых ее подозревают.

"Возможно, я делала ошибки, но я не совершала преступлений", - сказала Д.Русеф. Она назвала обвинения в преступлении, которого человек не совершал, одной из самых страшных вещей, которые вообще могут случиться.

Д.Русеф снова назвала свое отстранение от должности переворотом, добавив, что продолжит бороться за сохранение поста президента всеми законными способами.

Закончив речь, она покинула свою резиденцию и вышла на улицу к своим сторонникам.

Напомним, как сообщал УНН, Верхняя палата парламента Бразилии - федеральный сенат - проголосовала за импичмент президента страны Д.Русеф.

Решение отстранить ее от должности и начать расследование в четверг, 12 мая, поддержали 55 из 81 депутатов сената. 22 депутата высказались против. Для принятия решения достаточно было простого большинства голосов.

В течение шести месяцев, пока будет продолжаться расследование, полномочия президента Бразилии будет исполнять вице-президент Мишел Тэмер.

Накануне, 11 мая, Верховный суд отклонил иск Д.Русеф, которым она пыталась обжаловать голосования в сенате страны относительно собственного импичмента.

Д.Русеф, которая представляет левую Партию трудящихся, обвиняют в искажении бюджетных показателей, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании с привлечением пожертвований от поставщиков государственной нефтяной компании Petrobras. По прогнозам аналитиков, Д.Русеф после отстранения от должности имеет призрачные шансы на то, чтобы вернуться в кресло главы государства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...