Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:00
Новости: Криминал

Видеозаписи не будут исключать из судебного процесса по "делу 2 мая"

Видеозаписи не будут исключать из судебного процесса по

ОДЕССА-КИЕВ. 13 мая. УНН. Сегодня в одесском суде проходит очередное заседание по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой). Как передает корреспондент УНН, адвокат Каркищенко заявил ходатайство о том, чтобы признать недопустимыми доказательства в виде 14 дисков видеозаписей от 2 мая 2014 г., полученных от ряда СМИ.

По его словам, после завершения следствия защитники были ознакомлены только с перепиской между прокуратурой и СМИ, а с приложениями к документам - они не были, поскольку сами компакт-диски, которые предоставили теле- и радиокомпании, не были включены в материалы дела.

"Учитывая то, что сейчас сторона обвинения прилагает эти видеозаписи, которые мы не видели на стадии ознакомления с материалами, мы считаем такие доказательства недопустимыми", - заявил другой адвокат Кирилл Шевчук.

В прокуратуре утверждают, что в материалах дела есть сопроводительное письмо, в котором были указаны как "приложения" 14 дисков - сторона защиты могла заявить ходатайство об истребовании таких материалов.

"Господин Каркищенко вчера заявил, что стороной обвинения вообще не были предоставлены эти документы, когда адвокаты знакомились с материалами дела до его направления в суд. Но он сделал себе все копии, и он предоставляет в суд сейчас то самое описание, которое предоставило обвинение - то есть, он сам себе противоречит. Сейчас мы услышали, что прокуратура уже частично не ознакомила его с материалами дела. Но все основные материалы находятся в основной деле под номером 37.00, с которого потом были сделаны все необходимые копии, в том числе - и этих дисков, чтобы доказать причастность обвиняемых к совершению преступлений. Адвокат мог при ознакомлении с делом написать ходатайство на правах защитника, обратиться к следователю и посмотреть эти диски. Доводы адвоката необоснованные, пусть он читает УПК", - заявил прокурор Владимир Дудкевич.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката - видео будет считаться надлежащим доказательством.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...