Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 02:05
youtube
Новости: Происшествия

Европейский владелец украинского оператора лотерей заявил о давлении со стороны властей

Европейский владелец украинского оператора лотерей заявил о давлении со стороны властей

КИЕВ. 13 мая. УНН. Главный акционер украинского оператора лотерей "М.С.Л." - гражданин Европейского Союза Маркос Шиапанис во время судебного заседания по делу "М.С.Л." против Президента Украины заявил о давлении на компанию со стороны власти. Об этом говорится на официальном сайте "М.С.Л.", передает УНН.

Судебное заседание состоялось 12 мая текущего года в Высшем административном суде Украины. "М.С.Л." намерен в судебном порядке признать незаконным Указ Президента Украины от 16 сентября 2015 года №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части включения "М.С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Компания "М.С.Л." настаивает на том, что решение о применении к ней санкций не основываются на установленных законом основаниях, принято не в соответствии с законодательно определенной процедурой, а в основу упомянутого решения заложено произвольное применение закона, что противоречит нормам Конституции и законодательству Украины, противоречит решениям и практике Европейского суда по правам человека.

"Мы неоднократно информировали государственные органы о составе своих акционеров, инициировали объективную проверку реального состава акционеров компании и обращались с просьбой к СБУ провести такую ​​проверку, чтобы избежать провокаций. Но это не привело к ожидаемому нами результату. Отмечу, что компания "М. С.Л." долгое время была национальным лидером по уплате военного сбора. Поэтому хотел бы спросить у членов СНБО Украины: возможно ли такое для компании, которая якобы работает на агрессора?", - заявил главный акционер компании "М.С.Л." Маркос Шиапанис.

Одним из самых распространенных мифов о "М.С.Л." есть "информация" о том, что владельцами компании являются как бы граждане России. Но указанный миф, по данным "М.С.Л.2, опровергается официальными реестрами и документами, которые раскрывают конечных бенефициаров компании, свидетельствуя отсутствие каких-либо россиян среди бенефициаров оператора государственных лотерей. Единственным иностранным лицом, под контролем которого находится "М.С.Л.", есть гражданин Кипра Маркос Шиапанис, к которому персональные санкции Указом Президента не применены.

Комментируя внесение "М.С.Л." в санкционный список, Маркос Шиапанис отметил, что ситуация вокруг оператора лотерей недопустима для европейского общества и негативно влияет на репутацию Украины.

"Для меня как для гражданина Европейского Союза ситуация является очень странной и неожиданной. Так, государство может применять к определенным компаниям, которые нарушают законодательство, ограничительные меры. Но сначала должны быть предоставлены доказательства, конкретные факты нарушения закона такой компанией. В данном случае нам никто не предоставил информации, что именно стало причиной применения к нам санкций, какие законы мы нарушили. Такое давление на легальный бизнес является неприемлемым для стран Европейского сообщества, куда стремится войти Украина. Подобные действия правительственных структур негативно влияют на экономическую привлекательность Украины и негативно воспринимаются иностранными инвесторами. Но мы все же надеемся, что эта ситуация в конце концов будет решена цивилизованным путем", - подчеркнул главный акционер "М.С.Л.".

Напомним, Высший административный суд перенес заседание на 26 мая из-за того, что государственные органы не смогли предоставить судьям доказательства, документы или любые другие фактические данные, подтверждающие правомерность внесения "М.С.Л." в санкционный список. Суд в очередной раз обязал ответчика, а именно представителей государственных органов, занимавшихся формированием санкционного списка обосновать введение ограничений по отношению к "М.С.Л.".

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Несмотря на это, Президент своим указом ввел в действие санкции СНБО, в частности против операторов лотерей, применив к ним ограничения в финансово-хозяйственной деятельности.

При этом, как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время проработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украину не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе проработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мер (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", — сообщили в МИД.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...