Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.12:20
Новости: Новости Мира

Электронное письмо, которое могло предотвратить теракт в Брюсселе, отправили не на тот адрес - власти Бельгии

Электронное письмо, которое могло предотвратить теракт в Брюсселе, отправили не на тот адрес - власти Бельгии

КИЕВ. 13 мая. УНН. Письмо с приказом полиции о закрытии брюссельского метро утром 22 марта 2016 года, которое могло предотвратить теракт в столице Бельгии, было отправлено не на тот электронный адрес, сообщает The Washingthon Post, передает УНН.

Письмо отправили только в 9:07 утра, но еще раньше, около 8:00, произошел взрыв в аэропорту Брюсселя. Полиции понадобился час, чтобы сделать вывод, что их город был под атакой, и все линии метро и крупные железнодорожные станции должны быть закрыты.

Но когда полиция, наконец, разослала по электронной почте приказ, он был отправлен по неправильному адресу, утверждает парламентский комитет.

В 9:11 утра, взорвалась бомба в поезде метро, ​​который собирался покинуть станцию ​​Маельбек. Прошло еще шестнадцать минут до того, как метро города было окончательно закрыто.

Согласно изданию "Politico Europe", власти направили письмо с приказом на частный е-мейл Джо Декуйпера, председателя железнодорожной полиции города, а не на его официальный адрес, что и вызвало задержку, а в результате - теракт.

"Конечно, в то время я не сидел перед компьютером", - процитировала Д.Декуйпера бельгийская газета "De Standaard".

Отправка сообщения по электронной почте стала необходимой из-за сбоев в телефонной связи в Брюсселе после первой атаки.

Д.Декуйпер сообщил в парламентский комитет, что электронная почта не смогла бы предотвратить взрыв, даже если бы он увидел четкий приказ о закрытии станций.

"Даже если была бы кнопка, чтобы остановить все и эвакуировать (людей - ред.) - которой, очевидно, не существует - это не помешало бы взрыву", - сказал он.

Информация об ошибке в адресе электронной почты подняла новые вопросы о том, как бельгийские власти собираются противостоять исламистскому терроризму в своей стране.

Как сообщал УНН, 9 марта в Бельгии начался суд над подозреваемыми в терроризме.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...