Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 19:32
Новости: Экономика

Сейчас лучшее время для улучшения жилищных условий - эксперт

КИЕВ. 13 мая. УНН. Цены на жилье почти достигли дна и количество сделок на рынке недвижимости растет, ведь это лучшее время для решения жилищного вопроса. Такое мнение высказал президент Международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Александр Бондаренко, передает УНН со ссылкой на UBR.ua.

Эксперт считает, что Украина уже выходит из кризиса.

"Цены подобрались ко дну, когда на фоне относительно стабильных расценок количество транзакций постепенно увеличивается, на 1-5% в месяц. Эта стадия может длиться год-полтора. И это лучшее время для решения своих жилищных вопросов...", - сказал А.Бондаренко.

По его мнению, внутренних проблемных факторов на рынке недвижимости сейчас нет, все будет зависеть только от внешних факторов, и, прежде всего, политических.

"Даже нейтральный сценарий - сохранение нынешней ситуации - даст толчок для роста. Люди снова смогут планировать свое будущее, в том числе, покупку жилья", - считает А.Бондаренко.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, являются лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более, чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выигрываем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...