Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:20
youtube
Новости: Общество

Г.Москаль назвал ситуацию с партией сигарет на границе попыткой дискредитации руководства таможни

Г.Москаль назвал ситуацию с партией сигарет на границе попыткой дискредитации руководства таможни

УЖГОРОД-КИЕВ. 13 мая. УНН. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что ситуация с партией сигарет на границе была не попыткой обычной контрабанды, а организованной спецоперацией для дискредитации руководства Закарпатской таможни и облгосадминистрации. Об этом он сообщил на своем сайте, передает УНН.

Г.Москаль прокомментировал ситуацию с задержанием в ночь на 13 мая большой партии сигарет в пункте пропуска "Дьяково" на украинско-румынской границе.

"Старый грузовик "MAN"..., начиная с 16 апреля этого года, трижды выезжала в Румынию через МП "Дьяково" без груза, чтобы запомниться таможенникам и пограничникам. Перед последним выездом в нем наскоро сделали потайную стенку перед передним бортом, за которую загрузили 202 ящика (101 тыс. пачек) сигарет "MARBLE" без акцизных марок. Мы выяснили, что спонсором сигарет стал местный предприниматель, "олигарх районного уровня", который имеет давние связи с внутренней безопасностью Государственной фискальной службы Украины", - отметил Г.Москаль.

По словам главы Закарпатской ОГА, один из сотрудников таможни, владеющий румынским языком и поддерживающий тесные связи со своими румынскими коллегами, предупредил таможенников и пограничников Румынии о том, что в ночь на пятницу 13 мая из Украины через МП "Дьяково" будет ​​попытка крупной контрабанды сигарет и указал марку автомобиля с номерами.

"Этот человек особенно заинтересован в смене руководства Закарпатской таможни и восстановлении контрабандных схем. Для большего резонанса спецоперация была осуществлена ​​в тот же день, когда в ОГА состоялось расширенное совещание с силовиками, таможенниками и пограничниками по жесткому наведению порядка на границе. Я знаю, что такие вещи будут делаться и дальше. Со своей стороны заявляю вдохновителям спецоперации, которые сидят в Киеве: мы не с детского сада пришли, чтобы ставить над нами эксперименты", - подытожил глава Закарпатской ОГА.

Как ранее сообщал УНН, гражданин Румынии пытался вывезти из Украины более 100 тыс. пачек сигарет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...