Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.2:53
Новости: Политика

П.Порошенко выступил за повышение зарплаты в реформированной прокуратуре

П.Порошенко выступил за повышение зарплаты в реформированной прокуратуре

КИЕВ. 13 мая. УНН. Уровень зарплаты в реформированной прокуратуре должен быть такой же, как и в специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро. Такую позицию высказал Президент Украины Петр Порошенко во время представления Генерального прокурора Юрия Луценко коллективу ведомства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Я подчеркиваю, что любое проведение реформ, любые тесты, совершенствование работы невозможно без повышения уровня денежного содержания, заработной платы прокурорских работников. Они не должны отставать. И уровень зарплаты реформированной прокуратуры должен быть такой же, как и в антикоррупционной прокуратуре и антикоррупционном бюро", - сказал П.Порошенко.

При этом Президент напомнил об изменениях, которые уже были проведены в системе ГПУ: лишение прокуратуры права общего надзора; передача полномочий по борьбе с коррупцией практически сформированным широкой общественностью Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре; создание Национального бюро расследований; люстрация и масштабное сокращение количества работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко ожидает от Ю.Луценко задействования социальных кадровых лифтов в прокуратуре

Президент подчеркнул, что несмотря на критический настрой в обществе в отношении ГПУ, который он разделяет, все же он против "шельмования прокуратуры".

"Нельзя мазать черной краской всех и каждого, в том числе порядочных и профессиональных людей, которые преданно служат Украине и закону", - отметил П.Порошенко.

Глава государства акцентировал внимание на вопросе восстановления уважения к работе сотрудников прокуратуры, без чего невозможно получить ожидаемые результаты при проведении конкурсов на должности в местные прокуратуры. Президент отметил, что ожидает обновления структуры, притока свежей крови и новых кадров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости