Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 02:54
Новости: Происшествия

В Чернигове снова перечислят более 26 млн грн частной больнице за процедуры гемодиализа

В Чернигове снова перечислят более 26 млн грн частной больнице за процедуры гемодиализа

КИЕВ. 13 мая. УНН. Черниговская городская больница № 2 Черниговского городского совета по результатам проведения переговорной процедуры закупки снова закупила гемодиализные услуги у частной клиники "Фрезениус". Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

Так, согласно отчету о процедуре закупки от 14 апреля текущего года, Черниговская горбольница выплатит более 26 млн грн (26 167 566,04 грн без НДС) частной клинике "Фрезениус" за проведение 14 563 процедур гемодиализа.

Договор о закупке был заключен 12 апреля.

Кроме того, в отчете о закупке отмечается, что процедуры гемодиализа закупаются с частной больницей "Фрезениус" из-за "отсутствия аналогов на сегодня аппаратов для гемодиализа, которые представлены в диализном центре "Фрезениус", а также "из-за отсутствия конкуренции (в том числе по техническим причин) на соответствующем рынке, вследствие чего договор о закупке может быть только с одним поставщиком, при отсутствии при этом альтернативы".

Как известно, на украинском рынке есть ряд других компаний, которые предлагают и поставляют оборудование для гемодиализа различных известных международных производителей.

Напомним, как сообщал УНН, полиция Черниговской области проверяет основания финансирования частной клиники "Фрезениус" за государственные средства.

Накануне, частный "Фрезениус" требовал от Черниговской ОГА выплатить ему почти 53 млн грн.

Также напомним, в Запорожье разрушают монополию "Фрезениус" на рынке гемодиализа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...