Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 22:38
Новости: Политика
16560

И.Геращенко: Украина стоит на позиции урегулирования конфликта на Донбассе в политико-дипломатический способ

И.Геращенко: Украина стоит на позиции урегулирования конфликта на Донбассе в политико-дипломатический способ

КИЕВ. 13 мая. УНН. Украина стоит на позиции урегулирования конфликта на Донбассе в политико-дипломатический способ. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время встречи с представителями дипломатического корпуса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу аппарата ВР.

Во время встречи были обсуждены вопросы реформ в Украине, европейской интеграции и выполнения минских соглашений.

И.Геращенко подчеркнула, что украинская сторона стоит "на позиции урегулирования конфликта на востоке Украины в политико-дипломатический способ".

Участники встречи обменялись мнениями относительно имплементации положений минских соглашений, а также обсудили "больную тему" освобождения заложников. И.Геращенко сообщила, что на сегодняшний день, по информации СБУ, 114 человек находятся в плену боевиков, а также 12 - в плену в Российской Федерации. Она рассказала об усилиях, которые прилагает Украина для освобождения заложников, находящихся в Российской Федерации, в частности, Надежды Савченко, Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева и других.

В контексте проведения реформ в Украине И.Геращенко подчеркнула необходимость ускорения, в частности, судебной реформы.

По ее словам, "без судебной реформы невозможна реформа в системе правоохранительных органов". "Это важная составляющая борьбы с коррупцией", - подчеркнула она.

Участники встречи обсудили ряд проблем гуманитарной направленности. В частности, первый заместитель председателя Верховной Рады поблагодарила всех представителей стран "Большой семерки" и стран ЕС за оказанную гуманитарную помощь, в частности, и по решению проблем семей переселенцев.

"Представители дипломатического корпуса считают позитивным сигналом создание соответствующего министерства и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины - и заверили в поддержке реформ в Украине", - говорится в сообщении.

Отдельной темой разговора был вопрос продления санкций в отношении Российской Федерации. И.Геращенко отметила: "Мы ценим единство стран в вопросе поддержки Украины".

"Вполне важно, чтобы это единство сохранялось и в контексте того, что санкции должны продолжаться до тех пор, пока не будут реализованы все пункты минских соглашений", - подчеркнула она.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...