Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:07
Новости: Политика

МИД перед сезоном отпусков напомнило украинцам правила оформления виз

МИД перед сезоном отпусков напомнило украинцам правила оформления виз

КИЕВ. 13 мая. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины в связи с приближением сезона отпусков напомнили правила оформления виз для граждан Украины, которые планируют путешествия за границу. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, передает УНН.

"В связи с приближением летнего периода, который отмечается существенным увеличением количества граждан Украины, желающих путешествовать за границу, напоминаем, что иностранными дипломатическими представительствами стран-членов #ЕС в Украине предоставляется возможность заблаговременной подачи документов на оформление виз за три месяца. Цель поездки должна быть четко определена и подтверждаться документами о туристическом путешествии или приглашениями в случае деловой, частной цели поездки", — рассказали в МИД.

Отмечается, что действительным для подачи на шенгенскую визу является паспорт, выданный не более 10 лет назад, который содержит не менее 2-х пустых страниц. Срок действия паспорта должен превышать срок визы, не менее чем на 3 месяца. Согласно шенгенским визовым правилам, первый въезд в страны шенгенской зоны должен происходить до страны, в которую оформлена виза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина договорилась с Китаем об упрощении режима поездок

"Для пересечения границы и во время путешествия советуем иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, наличие оплаченного или забронированного жилья. В случае, если срок визы подходит к концу, осуществление путешествия возможно, но необходимо иметь документы, подтверждающие своевременный выезд из страны”, — добавили в МИД.

Также напомнили, что в такие страны-члены ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону, как Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр, возможен безвизовый въезд при наличии дву-, многократной шенгенской визы или разрешения на жительство в стране шенгенской зоны.

Добавим, что для ускорения оформления визовых документов украинцы могут воспользоваться услугами визовых центров, но исключительно в уполномоченных иностранными посольствами, контакты которых публикуются на официальных сайтах соответствующих дипучреждений.

"Услуги центров за прием и обработку документов являются платными, но с европейской стороной достигнута договоренность, что оплата не будет превышать эквивалента 30 евро. Категории граждан Украины, которые принадлежат к льготным в соответствии с Соглашением об упрощении оформления виз между Украиной и ЕС консульский сбор непосредственно за оформление визы не платят", — подытожили в МИД.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия решила передать Европарламенту и Совету Евросоюза законодательные предложения об отмене виз для граждан Украины. Там отметили, что украинская власть выполнила все взятые на себя соответствующие обязательства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...