Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 июня 2018 07:49
Новости: Криминал и ЧП
21825

Боевика группировки "Призрак" осудили в Лисичанске

КИЕВ. 13 мая. УНН. Боевика бандитской группировки "Призрак" террористической организации "ЛНР" приговорили к двум годам четырем месяцам лишения свободы в Лисичанске. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задержали боевика в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года. Правоохранители установили, что в мае-июля 2014 года террорист входил в батальон "Призрак" и с оружием дежурил на блокпостах боевиков в оккупированном Лисичанске.

После освобождения города силами антитеррористической операции боевик по указанию главарей остался на подконтрольной украинской власти территории. Он получал задания непосредственно от руководителя разведывательной группы батальона "Призрак" по прозвищу "Багира". Боевик передавал информацию о патриотически настроенных жителях Лисичанского района, дислокации и маршруты передвижения сил антитеррористической операции.

Лисичанский городской суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч. 2 ст.28 и ч.2 ст.437 УК и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы.

Как сообщал УНН, боевика "ЛНР", который в течение июля- декабря 2014 года находился в террористической группировке "Призрак" , задержали в Луганской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...