Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:35
youtube
Новости: Политика

Министр обороны Польши: россияне не понимают современного мира

Министр обороны Польши: россияне не понимают современного мира

КИЕВ. 13 мая. УНН. Русские не понимают современного мира. Они не понимают наших действий. И это самая большая проблема с нашим соседом: он не хочет понимать, что каждая страна имеет право жить в мире, имеет право жить в безопасности, имеет право защищаться от возможного нападения. Мы не хотим ничего другого, кроме как защищать самих себя. Об этом сказал министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

По информации СМИ, сегодня в городе Редзиково на севере Польши состоялась торжественная церемония начала строительства американского антиракетного щита.

По замыслу НАТО, инсталляция будет защищать Европу от угроз из-за евроатлантической сферы. В ответ на решение поляков совместно с американцами построить антиракетной щит, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва приспособит свои расходы на оборону так, чтобы "нейтрализовать угрозу со стороны щита".

По мнению В.Путина, восстание новых антиракетных комплексов в Польше дестабилизирует международную ситуацию и провоцирует к новой гонке вооружений, в которую "Россия не даст себя втянуть".

Министр обороны Польши Антони Мацеревич, который принял участие в церемонии в Редзиково прокомментировал заявления российского руководства: "Русские не понимают современного мира. Они не понимают наших действий. И это самая большая проблема с нашим соседом: он не хочет понимать, что каждая страна имеет право жить в мире, имеет право жить в безопасности, имеет право защищаться от возможного нападения. Мы не хотим ничего другого, кроме как защищать самих себя".

Напомним, антиракетной щит в Редзиково будет полностью развернут в конце 2018 года. Президент Польши Анджей Дуда и представитель американского Минобороны Роберт Уорк во время сегодняшней церемонии заверили, что цель щита является исключительно защитной, и они надеются, что щит никогда не придется использовать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...