Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.15:31
Новости: Политика

Нового руководителя "Укрзализныци" В.Балчуна представили коллективу

Нового руководителя

КИЕВ. 16 мая. УНН. Сегодня, 16 мая, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил коллективу железнодорожников главу правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Министр отметил, что отрасль получила профессионального руководителя, который своей работой в Польше доказал, что может делать качественные изменения.

"Вы - профессиональный коллектив, сделайте Укрзализныцю успешной. Реформа должна продолжаться и не останавливаться. Вы имеете уникальную возможность именно сегодня сделать Укрзализныцю локомотивом экономики и государства", - отметил В.Омелян.

В свою очередь, глава правления ПАО "Укрзализныця" В.Балчун отметил, что гордится этим самым большим профессиональным вызовом. По его словам, совместно с коллективом необходимо сделать все, чтобы использовать уникальный потенциал Украины.

"Я принял этот вызов, у меня опыт, который будет полезен для Украины и позволит избежать многих ошибок. PKP Cargo SA за несколько лет превратилась в одно из успешных предприятий. Тогда, когда никто не верил в реструктуризацию польских железных дорог, это был единственный дебют на бирже железной дороги в Европе - сказал В.Балчун. 

Напомним, что главой правления публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" В.Балчун назначен 20 апреля 2016 года распоряжением КМУ N 282-р.

В.Бальчун имеет более 15 лет профессионального опыта, в том числе 7 лет опыта работы в сфере железнодорожных перевозок в Польше в должности главы наблюдательного совета польской железной дороги РКР SA и генерального директора PKP Cargo SA. Провел масштабную реорганизацию системы управления в PKP Cargo, оптимизацию численности персонала, построил новую управленческую команду, вывел убыточную компанию на уровень прибыльности и подготовил компанию к выходу на IPO. Занимал должность главы наблюдательного совета польской авиакомпании LOT.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...