Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:57
youtube
Спеціаліст з врегулювання збитків
Помічник менеджера з персоналу
Новости: Политика

Крымская автономия в Конституции будет основываться на праве крымских татар на самоопределение - Р.Чубаров

Крымская автономия в Конституции будет основываться на праве крымских татар на самоопределение - Р.Чубаров

КИЕВ. 16 мая. УНН. Переговоры с Россией по деоккупации Крыма рано или поздно состоятся. К этому времени Украина должна быть подготовленной, в частности необходимо подготовить внесение изменений в Конституцию Украины с закреплением крымской автономии как основанной на основе права на самоопределение крымскотатарского народа. Об этом во время брифинга "Крым и крымские татары: последствия депортации 1944 года и угрозы оккупации 2014 года" сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

"Как только начнутся переговоры по деоккупации Крыму, а мы в этом не сомневаемся, что они рано или поздно начнутся. Мы понимаем, что российская сторона ради того, чтобы максимально усложнить эти переговоры, она будет беспощадно поднимать тему прав русской общины в Крыму и другие какие-то мотивации. Мы очень четко, в соответствии с международным законодательством, готовы к четкой систематизации наших аргументов, в свою очередь должны опираться на международное право. Президент Украины уже должен дать поручение Конституционной комиссии для того, чтобы в ее составе была создана рабочая группа по подготовке изменений в Раздел 10 Конституции Украины, который называется "Автономная Республика Крым". Мы исходим из того, что в этом разделе должно быть определено, что крымская автономия образуется на основе права крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины", - отметил Р.Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что такое прямое поручение и такое соглашение - оно ​​открывает путь к рассмотрению Верховной Радой Украины законодательных проектов, которые будут дополнять такие статьи, которые будут внесены в Конституцию Украины, в том числе по принятию закона о статусе крымскотатарского народа и о других аспектах крымской жизни, но уже после деоккупации полуострова.

Как сообщал УНН, евродепутат призвал провести переговоры в формате "Женева плюс" по деоккупации Крыма.

Напомним, Европейский парламент осудил запрет Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными властями Крыма и призвал пересмотреть это решение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...