Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:15
youtube
Новости: Новости Мира

Гражданина Швеции приговорили к пожизненному заключению за геноцид в Руанде

Гражданина Швеции приговорили к пожизненному заключению за геноцид в Руанде

КИЕВ. 16 мая. УНН. Шведский суд приговорил 61-летнего гражданина Швеции выходца из Руанды Клавьере Беринкинди к пожизненному заключению за участие в геноциде 1994 года, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Окружной суд Стокгольма признал виновным гражданина Швеции, Клавьере Беринкинди, виновным в геноциде и грубых преступлениях по международному праву, таких как убийство, покушение на убийство и похищение людей в Руанде.

"Это связано с участием в массовых убийствах геноцида 1994 года, где обвиняемый был одним из неформальных лидеров", - говорится в постановлении суда.

Также суд установил выплаты 15 пострадавшим от преступлений в размере от 3 миллионов руандийских франков (3 781 тыс. долл.) до 10 млн франков (12 602 тыс. долл.).

Это был первый случай, когда шведский суд постановил возместить ущерб жертвам геноцида.

В 1994 году в Руанде примерно за 100 дней было убито около 800 тыс. человек. Подавляющее большинство жертв - представители народности тутси, которые являются этническим меньшинством страны.

Напомним, известный в прошлом руандийский политик Леон Мугесера приговорен в Руанде к пожизненному тюремному заключению за подстрекательство к геноциду.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...