Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:51
youtube
Новости: Новости Мира

Россия собирается восстановить в Крыму радиолокационную станцию ​​

Россия собирается восстановить в Крыму радиолокационную станцию ​​

КИЕВ. 17 мая. УНН. Россия собирается восстановить в Крыму радиолокационную станцию, что позволит контролировать запуски ракет в акваториях Черного и Средиземного морей. Об этом со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе сообщают российские "Известия", передает УНН.

"Минобороны (РФ - ред.) возобновит радиолокационную станцию ​​системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Днепр", расположенную под Севастополем", - говорится в сообщении.

Как сообщил источник, модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет с акватории Черного и Средиземного морей, "обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях".

Указано, что станция не эксплуатировалось более 10 лет, пока полностью не пришла в негодность. "Потерю объекта (в РФ - ред.) компенсировали в 2013 году введением в действие станции СПРН нового поколения "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся в Украине, станций под Севастополем и Мукачево, а также Габалинской РЛС в Азербайджане", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные в Крыму отработали воздушную операцию против НАТО

По словам специалиста, радиолокационная станция (РЛС) под Армавиром "решает весь спектр проблем предупреждения о ракетных пусках". "Однако растущая активность кораблей НАТО и США в Средиземном и Черном морях заставляет рассмотреть вопрос восстановления объекта под Севастополем. По планам станция получит аппаратуру сантиметрового диапазона, дополнив тем самым объект в Армавире, работающий в дециметровом диапазоне, и сможет отслеживать пуски крылатых и гиперзвуковых ракет на южном и юго-восточном направлениях", - пишет издание.

"С акватории Средиземного моря американская ракета Tomahawk летит в Москву чуть больше двух часов. Заметить ее пуск, навести на нее системы противоракетной обороны - как раз и будет задачей новой станции СПРН под Севастополем", - отметил профессор академии военных наук России Вадим Козюлин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...