Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:22
Новости: Политика

Рада ограничила на украинских телеканалах показ программ, произведенных в России

Рада ограничила на украинских телеканалах показ программ, произведенных в России

КИЕВ. 17 мая. УНН. Верховная Рада установила квоты на трансляцию телепрограмм в эфире украинских телеканалов и ограничила показ программ, произведенных в России. Парламентарии 229 голосами приняли соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Принятым законом предусматривается, что телеканалы (кроме спутникового вещания) обязаны в промежутке между 7:00 и 23:00 соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными телепрограммами: передачи европейского производства, а также США и ЕС - не менее 70%, в том числе не менее 50% - передачи украинского производства.

Этим же законом установлена 50% квота украинской музыки в радиоэфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запретили трансляцию 15 российских телеканалов

Законом определяется, что к передачам европейского производства относятся программы, изготовленные по заказу юридических лиц государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

Если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц - резидентов страны, которая признана Верховной Радой Украины государством-агрессором (государством-оккупантом), такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...