Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:49
youtube
Новости: Политика

Программы перевооружения ВСУ фактически остановлены - нардеп

Программы перевооружения ВСУ фактически остановлены - нардеп

КИЕВ. 17 мая. УНН. Из-за проблем с финансированием фактически остановлены программы перевооружения Вооруженных сил Украины. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, правительство и парламент должны заняться вопросом государственного оборонного заказа, "поскольку на сегодня фактически остановлено финансирование программ с изготовлением новых образцов оружия и перевооружения Вооруженных Сил Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2016 году на вооружение ВСУ приняли 4 образца вооружения и военной техники

"Дело в том, что изначально на финансирование оборонного заказа должны были пойти средства, вырученные от спецконфискации счетов окружения Януковича. Это сумма больше 1,4 млрд долларов, и это средства, которые были размещены в оффшорных компаниях и выведены в облигации государственного займа", - пояснил А.Геращенко.

"Они арестованы уже более двух лет, однако, сейчас мы разрабатываем правовые механизмы, которые позволят законно изъять их и направить на оборону нашей страны. Эта процедура длительная, необходима судебная волокита, чтобы все было справедливо и законно. Поэтому есть предложение сейчас срочно выделить средства не из специального фонда бюджета, а из основного", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...