Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 16:17
youtube
Новости: Происшествия

Жители "ДНР" и "ЛНР" пожаловались ОБСЕ на отсутствие пенсий

Жители "ДНР" и "ЛНР" пожаловались ОБСЕ на отсутствие пенсий

КИЕВ. 17 мая. УНН. Жители подконтрольных боевикам Россыпного и Фрунзе рассказали наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что они живут только на гуманитарную помощь, поскольку из-за их возраста и состояния здоровья они не могут поехать и забрать свои пенсии в подконтрольные правительству районы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"СММ осуществляла мониторинг условий, в которых оказалось гражданское население вблизи линии соприкосновения. 14 мая жители (женщины в возрасте около 70 лет) в подконтрольном "ДНР" селе Рассыпное, расположенного в 56 км на северо-восток от Донецка, и в подконтрольном "ЛНР" Фрунзе, расположенного в 40 км к юго-западу от Луганска, рассказали наблюдателям СММ, что они живут только на гуманитарную помощь, которую предоставляет "ЛНР", поскольку из-за их возраста и состояния здоровья они не могут поехать и забрать свои пенсии в подконтрольные правительству районы, а также у них нет родственников, которые могли бы им помочь. В подконтрольном "ЛНР" Калиновом, что расположено в 60 км к западу от Луганска, и в подконтрольном "ЛНР" Клуниково, что расположено в 75 км к югу от Луганска, жители рассказали наблюдателям СММ, что украинские органы власти остановили выплату им пенсий с марта 2016 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 16 на 17 мая, боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...