Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:14
youtube
Новости: Новости Мира

В результате трех взрывов в Багдаде погибли более 60 человек

В результате трех взрывов в Багдаде погибли более 60 человек

КИЕВ. 17 мая. УНН. В результате трех взрывов в столице Ирака Багдаде погибли по меньшей мере 63 человека и были ранены более 100 человек, сообщают полицейские и медицинские источники, передает УНН со ссылкой на Vice News.

Первую бомбу привел в действие смертник, как утверждают, "Исламского государства" на рынке, в северном, населенном в основном мусульманами-шиитами районе аль-Шааб. От нее погибло 38 человек и ранено более 70. В то же время автомобиль взорвался в соседнем Садр-Сити, от чего погибли по меньшей мере еще 19 человек и 17 получили ранения.

Еще один заминированный автомобиль взорвался на южной окраине столицы аль-Рашида, убиты шесть человек и ранены 21.

Во время атак ИГ в Багдаде и его окрестностях на прошлой неделе погибли более 100 человек, что вызвало гнев на улицах из-за отказа правительства обеспечивать безопасность жителей. Сейчас есть опасения, что Багдад ожидает новая волна атак смертников, от которых гибнут десятки людей каждую неделю.

Представитель оперативного командования Багдада сообщил государственному телевидению, что нападающий в районе аль-Шааб подорвал заполненный взрывчаткой жилет одновременно с заложенной бомбой. Первоначальные исследования показали, что теракт совершила женщина.

На главу правительства Ирака Хайдера аль-Абаде оказывается давление из-за неспособности завершить политический кризис. В то же время иракская армия с помощью США и войск коалиции перешла в контрнаступление на позиции "Исламского государства" на севере Ирака.

Абаде заявил, что кризис, начавшийся с его попытки сделать перестановки в кабинете министров и сосредоточиться на борьбе с коррупцией, затрудняет борьбу с "ИГ" и создает пространство для большего количества нападений повстанцев на гражданское население.

Как сообщал УНН, автомобиль взорвался у газового завода возле Багдада, погибли по меньшей мере 11 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...