Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 09:38
Новости: Политика

Рада расширила круг лиц, которых берут на работу без испытательного срока

Рада расширила круг лиц, которых берут на работу без испытательного срока

КИЕВ. 17 мая. УНН. Верховная Рада расширила круг лиц, которые должны быть приняты на работу без испытания. Парламентарии поддержали во втором чтении и в целом 229 голосами соответствующие изменения в Кодекс законов о труде, передает корреспондент УНН.

Законопроектом вносятся изменения в статью 26 КЗоТ которой предполагается, что испытания не устанавливается в отношени "лиц, избранных на должность; победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности; лиц, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы; беременных женщин; одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида; лиц, с которыми заключается срочный трудовой договор на срок до 12 месяцев; лиц на временные и сезонные работы; внутренне перемещенных лиц".

Напомним, 17 мая Верховная Рада отказалась криминализировать контрабанду алкоголя и сигарет. Соответствующий законопроект был отправлен на повторное первое чтение.

Кроме того, народные депутаты "провалили" голосование за законопроект, который позволил бы привлечь к уголовной ответственности так называемых "воров в законе".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...