Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 18:13
Новости: Общество

Фильм крымскотатарского режиссера "Ее сердце" будут снимать в Украине, Грузии и Израиле

Фильм крымскотатарского режиссера "Ее сердце" будут снимать в Украине, Грузии и Израиле

КИЕВ. 17 мая. УНН. Начинаются съемки фильма Ахтема Сеитаблаева "Ее сердце". Об этом 17 мая на пресс-конференции сообщили режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев, продюсер Иванна Дядюра, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Илленко и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкино.

Съемки фильма пройдут в Украине, Грузии и Израиле.

Актерский состав также будет интернациональным, однако главную героиню, восемнадцатилетнюю крымскотатарскую девушку Саиде, сыграет очень талантливая, хотя и малоизвестная украинка, чье имя пока не называется.

"Особенность описанной в фильме истории заключается в том, что Саиде спасла более 90 детей-сирот, большинство из которых было евреями, дважды. Сначала - от нацистов, выдавая детей за татар, а второй - от войск НКВД, которые осуществляли депортацию крымских татар в 1946 г., доказав, что дети - евреи", - отметил режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм о крымских татарах получил "бронзу" на кинофестивале в Хьюстоне

По словам главы Госкино Филиппа Илленко, фильм "Ее сердце" является победителем 7-го конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино и создается при его поддержке. Бюджет фильма составляет 31 млн грн, а доля государственного финансирования - 10 млн грн, 7 из которых уже оплачена. Остальные, согласно действующему законодательству, будут оплачены после завершения продукта.

"Для нас поддержка этого проекта очень важна. Прежде всего, актуальность тематики. Также большое значение имеет успешный опыт и популярность актера и режиссера Ахтема Сеитаблаева, что является залогом заинтересованности фильмом среди зрителей. Картина имеет большие шансы на успех и потому, что будет создаваться в сотрудничестве с грузинскими кинематографистами, а копродукция с Грузией является сегодня одним из приоритетных направлений для нашей кинематографии. Мы возлагаем большие надежды на то, что прокат этого фильма с успехом будет проходить не только в Украине, но и в других европейских странах, и рано или поздно "Ее сердце" будет показан в Крыму", - сообщил Ф.Илленко.

Выход картины в прокат планируется на осень 2017 года.

Напомним, в украинском павильоне на кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля представлен независимый украинский игровой фильм "Живая" режиссера Тараса Химича.

Также в Каннах был представлен документальный фильм Максима Микитася "Чернобыль. Зона будущего".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...