Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 12:28
Новости: Политика

Аграрный сектор находится почти полностью в тени - нардеп

Аграрный сектор находится почти полностью в тени - нардеп

КИЕВ. 18 мая. УНН. Сельскохозяйственное производство составляет почти до 30% ВВП Украины, однако этот сектор находится почти полностью в тени. Об этом в эфире телеканала "Рада" заявил народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Вадатурский, комментируя требование МВФ отменить спецрежим НДС для украинских аграриев, передает УНН.

"Одним из мифов, которым пугают украинцев, является то, что аграрный сектор остановится, если будет выполнено требование МВФ отменить спецрежим НДС для отечественных аграриев", - сказал Вадатурский.

По его убеждению - это не соответствует действительности.

"Хочу привести пример: у нас сегодня все, кому не лень, говорят об оффшорах. Аграрный рынок Украины сегодня - это пожалуй самый большой оффшор в мире. У нас вообще никто не платил никаких налогов. Есть сельскохозяйственное производство, которое составляет почти до 30 процентов ВВП Украины, а этот сектор находится почти полностью в тени", - отметил народный депутат.

Вадатурский назвал одной из самых больших проблем агропромышленного комплекса то, что он работает в тени, а налоги платятся в других странах. "Если какой-то из сегментов бизнеса не будет платить налоги, то в Украине не будет ни образования, ни дорог, ни инфраструктуры", - добавил депутат.

"Хочу привести пример: у нас есть такое понятие, как агрохолдинги. Украинские агрохолдинги - это самые большие агрохолдинги в мире, которые обрабатывают большое количество земли. Что такое агрохолдинг? Он может быть зарегистрирован в Люксембурге, котироваться на бирже, где торгуют его акциями. Однако, сколько платится налогов от его деятельности в Украине? Нисколько! Налоги уплачиваются по месту регистрации", - пояснил Вадатурский.

Также он объяснил, как это организовано: "если ты товаропроизводитель, и ты на спецрежиме налогообложения, то создается объединение из десяти и более фермерских хозяйств, которые не платят налоги в Украине. Но они объединяются в агрохолдинг, зарегистрированный за рубежом, зарабатывают деньги здесь, а платят налоги там", - подчеркнул нардеп.

Поэтому, по убеждению А.Вадатурского, первое, что необходимо сделать в Украине - это навести порядок в аграрном секторе, вывести его из тени и заставить платить налоги в Украине, а не обеспечивать льготами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...