Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:22
Новости: Общество

Заместитель председателя Меджлиса заявил, что митинга на площади в Симферополе не будет

Заместитель председателя Меджлиса заявил, что митинга на площади в Симферополе не будет

КИЕВ. 18 мая. УНН. В этом году крымские татары не будут устраивать большой митинг ко Дню памяти жертв депортации, но на местах будут проведены различные траурные мероприятия. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает УНН.

"В прошлом году мы подавали заявление на площадь в Симферополе, получили отказ. В этом году даже не стали подавать заявление, потому что точно знаем, что получим отказ. И не планируем проводить привычное масштабное мероприятие - митинг на центральной площади в Симферополе. В этом году мероприятия будут проводиться в зависимости от возможностей местных и региональных меджлисов ", - рассказал И.Умеров.

Также он добавил, что в городах, районах и селах Крыма мероприятия будут: "обязательно будут молебны в мечетях, обязательно люди будут собираться у памятных знаков - это мемориальные доски, закладные камни, памятники".

По его словам, судя по прошлому году, на официальные акции оккупационных властей, которые состоятся завтра, выйдут около 2-3 тыс. xеловек.

Как сообщал УНН, в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, которые планировались к проведению 18 мая 2016 региональными и местными меджлисами, крымско-татарскими общественными организациями.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...