Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.22:52
Новости: Политика

ЕС: после депортации 1944 года крымских татар опять преследуют

ЕС: после депортации 1944 года крымских татар опять преследуют

КИЕВ. 18 мая. УНН. После депортации 1944 года крымские татары снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Об этом говорится в обнародованном представительством ЕС в Украине заявлении относительно годовщины депортации крымских татар, передает УНН.

"Сегодня, после 72-х лет со дня насильственной депортации крымских татар с их родины, они снова сталкиваются с преследованиями и запугиванием. Запрет мирного, независимого публичного чествования памяти исторической трагедии крымских татар является неприемлемым. На их права и основополагающие свободы было совершено ужасное нападение с помощью недавнего запрета так называемым "Верховным судом Крыма" деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и клеймения его как "экстремистской организации", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: после оккупации АРК больше 20 тысяч крымских татар переехали в Украину

Кроме того, указано, что вызывают большое беспокойство известия о недавних арестах крымскотатарских активистов.

"Евросоюз неоднократно высказывал свое глубокое беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе со времени их незаконной аннексии Российской Федерацией. Он призывает к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в рамках международного права", - сказано в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости