Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 04:19

Гендиректор "Интерхима" рассказал о работе нового производственно-лабораторного комплекса

Гендиректор "Интерхима" рассказал о работе нового производственно-лабораторного комплекса
Гендиректор "Интерхима" рассказал о работе нового производственно-лабораторного комплекса

КИЕВ. 18 мая. УНН. Генеральный директор ПАО "Интерхим" Анатолий Редер представил новый лабораторно-производственный комплекс предприятия в Одессе и рассказал о том, как заводу удалось достичь минимизации человеческого фактора, особенно в работе с лабораторными образцами тех или иных препаратов, передает корреспондент УНН.

В частности, по его словам, уже полгода производственные подразделения "Интерхима" соединены с лабораторными с помощью пневмопочты. Благодаря этому устройству сотрудники могут получить необходимые образцы для начала производства серии за 30 сек.

"Все подразделения, особенно производственные с лабораторными, соединены пневмопочтой, у нас уже примерно полгода сотрудники не бегают за образцами, если это тем более промежуточные образцы для начала производства серии. Образец заправляется в капсулу пневмопочты и в течение 30 сек. доставляется в лабораторию.

Экспрессные передаются во все места, где они обрабатываются и в течение очень короткого времени дается добро на запуск серии. Таким же образом есть специальные представители лаборатории в производстве. Самые дальние точки пневмопочты - это технологическая лаборатория, которая находится в старом корпусе, под землей проходит пневмопровод. И даже из технологической лаборатории, под землей, образцы доходят до необходимой точки за 54 секунды", - рассказывает А.Редер.

Во время обзорной экскурсии А.Редер также рассказал, что наполнение одного из этажей лабораторно-производственного комплекса высокотехнологичным исследовательским оборудованием обошлось компании в 5 млн евро.

"Всего, наполнение этого этажа приборами обошлось нам примерно в 5 млн евро. А в этих двух комнатах находится 30% от затраченных средств. Здесь расположен самый новый хроматомаз и высокоточные микрокалориметры. Он дает возможность в том числе и определять афинитет молекулы к рецептору и находится современный ИК спектрометр, позволяющий определять содержание твердого образца и визуализировать его", - рассказал он.

По словам гендиректора, новый комплекс оборудован по новейшим технологиям, предусмотрена полная компьютеризация процессов производства и сбора досье на препараты, завод оснащен ведущими системами кондиционирования, а также четко выстроена система логистики на производстве.

Комплекс "ИнтерХим" также предусматривает работу нескольких исследовательских лабораторий, контролирующих качество препаратов на каждом этапе производства и конечного продукта.

Отдельные лаборатории предприятия занимаются разработкой новых препаратов.

Особое внимание, по словам А.Редера было уделено вопросам безопасности на предприятии и комфорта для работы сотрудников.

Демонстрируя гостям завода упаковочный цех, А.Редер рассказал о внедрении на предприятии QR кодирования каждой упаковки лекарств, что делает невозможным их подделку и предоставляет возможность каждому потребителю получить полную информацию о препарате (данные о серии и изготовлении).

Справка: ПАО "Интерхим" - современное фармацевтическое производство полного цикла - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций. "Интерхим" входит в ТОП-10 украинских производителей лекарств. Доля продукции собственного производства предприятия составляет 2% от общего объема рынка страны. В 2007 году производство "Интерхим" было сертифицировано в соответствии с требованиями GMP - международного фармацевтического стандарта надлежащей производственной практики. Соответствие производства ПАО "Интерхим" стандартам GMP было дважды подтверждено результатами инспекций государственных контролирующих органов.

Ассортиментный портфель ПАО "Интерхим" включает 8 фармацевтических субстанций, которые являются продуктами тонкого органического синтеза, около 80 номенклатурных единиц готовых лекарственных средств, из которых 4 - оригинальные разработки украинских ученых (Феназепам ИС, Гидазепам ИС, Амиксин ИС, Левана ИС), а также - современные "импортозамещающие" лекарственные средства. Два оригинальных препарата производства ПАО "Интерхим" - Амиксин ИС и Гидазепам ИС - входят в ТОП-50 фармпрепаратов в Украине.

Доля оригинальных лекарств в структуре реализации ПАО "Интерхим" составляет 45% контролирующих органов. Ассортиментный портфель ПАО "Интерхим" включает 8 фармацевтических субстанций, которые являются продуктами тонкого органического синтеза, около 80 номенклатурных единиц готовых лекарственных средств, из которых 4 - оригинальные разработки украинских ученых (Феназепам ИС, Гидазепам ИС, Амиксин ИС, Левана ИС), а также - современные "импортозамещающие" лекарственные средства. Два оригинальных препарата производства ПАО "Интерхим" - Амиксин ИС и Гидазепам ИС - входят в ТОП-50 фармпрепаратов в Украине. Доля оригинальных лекарств в структуре реализации ПАО "Интерхим" составляет 45%.

Напомним, как сообщал УНН, Премьер-министр Украины В.Гройсман принял участие в открытии фармпредприятия "Интерхим".

В частности, В.Гройсман поздравил коллектив "Интерхим" с открытием нового лабораторно-производственного комплекса.

"Хочу поздравить вас с этим событием, хочу пожелать успехов, мне бы очень хотелось, чтобы ваше предприятие росло и развивалось. Украина - конкурентный и качественный продукт. Я думаю, что за время создания компании вы прошли сложный путь, и как видите, вы получили результат с вашим прекрасным коллективом. Поэтому в добрый час! И желаю вам безумного развития ", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...