Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 03:53
Новости: Политика

Россия официально отказала в экстрадиции В.Януковича - ГПУ

Россия официально отказала в экстрадиции В.Януковича - ГПУ

КИЕВ. 18 мая. УНН. Российская Федерация отказала в экстрадиции бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сегодня заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы его допросить на территории Российской Федерации", - отметил он.

Как сообщал УНН, В.Янукович бежал из Украины в феврале 2014 г. после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве.

С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Генпрокуратура сообщила В.Януковичу о подозрении в завладении имуществом в Межигорье, Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением "подписании и введении в действие законов 16 января, о создании преступной организации за совершение ряда преступлений в дни Революции достоинства.

Кроме того, экс-президенту сообщили подозрении по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в более 26,5 млн грн.

Также отметим, в Святошинском районном суде Киева рассматривается уголовное производство по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...