Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:29
Новости: Криминал

Защита В.Януковича предоставила письменные объяснения украинским прокурорам по делу Майдана

Защита В.Януковича предоставила письменные объяснения украинским прокурорам по делу Майдана

КИЕВ. 18 мая. УНН. Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича предоставили Генеральной прокуратуре Украины письменные объяснения по делу Майдана. Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"Защита В.Януковича передала объяснение (относительно событий на Майдане - ред.) сегодня. В них написано, что подозреваемый никакого отношения к разгону (активистов на Майдане - ред.) не имеет... Такие же объяснения были переданы в минувший четверг...", - сообщил С.Горбатюк.

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, адвокаты предоставили объяснения бывшего президента Украины Виктора Януковича Святошинскому районному суду Киева в уголовном производстве об убийстве активистов Евромайдана на улице Институтской.

Напомним, по словам С.Горбатюка, суд будет организовывать проведение международно-правового ходатайства на возможность допроса его с привлечением правоохранительных органов Российской Федерации.

С.Горбатюк добавил, что прокуратура направила в Святошинский районный суд официальный запрос, чтобы суд предоставил им объяснение экс-президента для проверки по другим фактам.

Как сообщал УНН, В.Янукович бежал из Украины в феврале 2014 г. после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве.

С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Генпрокуратура сообщила В.Януковичу о подозрении в завладении имуществом в Межигорье, Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением "подписание и введение в действие законов 16 января, о создании преступной организации за совершение ряда преступлений в дни Революции достоинства.

Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в более 26,5 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...